MotoGP 2019: Результаты Ducati в Qatar Grand Prix будут пересмотрены в суде

Спорт

Ducati qatar gran prix

Не успел Андреа Довициозо отпраздновать первую победу в новом сезоне, как команды соперники подали протест на команду Ducati сразу после завершения Гран При Катара 2019. Все дело в прикрепленном к маятнику Ducati Desmosedici GP19 элементе, который по мнению Honda, Aprilia, Suzuki и KTM не вписывается в регламент чемпионата и сильно влияет на аэродинамику мотоцикла.

Суть в том, что по регламенту все аэродинамические элементы (винглеты и прочие) должны быть закреплены на обтекателе мотоцикла и переднем крыле и никак на других его частях. В связи с этим, представители вышеперечисленных заводских команд подали протест в комиссию FIM, который был отклонен ввиду недостаточного технического обоснования.

В свою очередь, представители Ducati утверждают, что “лопата” на маятнике не имеет никакого отношения к аэродинамике, а служит для охлаждения и задней шины, что по нашему мнению – бред.

Так или иначе, комиссия FIM решила передать дело в Апелляционный Суд Moto GP, который и вынесет окончательно верное решение, а пока результаты Qatar Grand Prix 2019 остаются неизменными, но риск для Ducati лишиться всех добытых очков остается вполне реальным.

Источник: https://in-moto.ru/sport/motogp/ducati-qatar-grand-prix/

Оцените статью
Ваши новости на РФ-Права
Добавить комментарий